Френдзона интервью Афиша Daily – Fast Hype

«Афиша Daily» показала большое интервью с группой Френдзона

«Афиша Daily» показала большое интервью с группой Френдзона

Участники группы Френдзона, которые стали жертвами нападок со стороны властей города Москвы, дали большое интервью издательству «Афиша Daily». Разговор зашел о музыкальной составляющей группы, о запретах концертов, о творческих образах и будущем проекта. 

О начале творческой деятельности: 
«Мы все очень сильно загорелись этим делом. Мы поняли, что должны сделать полностью релиз. Название, никнеймы — все это уже потом додумывалось. Мы подумали, что, может, это надо завернуть в какой‑то типа мир не живых людей, исполнителей. Мы хотели сделать из этого, грубо говоря, мультик, целую вселенную. Там можно было очень хорошо развернуться, и все эти идеи захлестывали нас с каждым днем. У меня был знакомый из Иваново, дизайнер, я попросил его сделать для нас арты и накидывать нам. Так появилась рисовка, название, никнеймы.» 

О «Рифмы и Панчи»: 
«Короче, Мишу [Паньшина, создателя «Рифм и панчей»] я знал задолго до «Френдзоны». У нас с ним складывались дружеские нормальные отношения. В плане [моего, как Галата] творчества — он никогда не поддерживал его, и у нас по этому поводу не было какого‑то явного коннекта. Когда уже вышел альбом, мне написал Миша и спросил: «Это ты?» Вы можете хоть сейчас посмотреть на дату выхода альбома и дату его публикации в «Рифмах и панчах». Там прошло две с чем‑то недели. И уже потом Миша предложил помощь по концертам и дистрибуции. В общем, по тому, чем мы сами не можем заниматься.» 

О самоцензуре: 
«Ну не то что самоцензура. У нас слушатели прекрасно знают тексты песен. Мы пропускаем строчку — весь зал орет. Самоцензура была бы, если бы мы заменяли эти строчки. Сейчас до нас не докопаться. У нас все бумаги без сучка и задоринки. У нас [на один из последних концертов] пришла прокуратура, погрустила десять минут и ушла. И сколько бы мамаши ни писали заявления сейчас, уже никак не прикопаться. А тогда мы были просто неподготовленные и просто не думали, что такое может случиться.» 

О Галате в образе Кроки Боя: 
«Жизнь и творчество иногда диссонируют. Я вырос и таким, и таким. Во мне много личностей. Мне кажется, что я и в жизни такой, просто на баттлах не похвалишь людей, не покажешь себя с хорошей стороны, хотя я пытался. Мне кажется, что я очень добрый человек, и у меня даже, можно сказать, есть чувствительные части, которые диссонируют как раз-таки что с Галатом, что с Кроки Боем.» 

Полноформатное интервью можно найти вот тут.

Закрыть меню