Концерты и клипы группы Френдзона – Fast Hype

Творчество группы Френдзона находится под угрозой

Творчество группы Френдзона находится под угрозой

Френдзона — это поп-рок-группа, одним из участников которой является небезызвестный Владимир Галат. По данным РБК, Власти Москвы разослали письма о вреде группы в органы соцзащиты. В них сказано, что их творчество «наносит вред развитию детей, носит порнографический характер и пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения». Помимо этого, в ближайшее время «компетентные органы» запретят концерты данного коллектива в Москве, а песни и клипы, «содержащие вышеупомянутую информацию», будут изъяты из публичного доступа. 

Однако тур-менеджер группы Френдзона рассказала, что не видела никаких писем. Более того, перед весенним туром коллектив сам провел экспертизу в Роскомнадзоре, предоставив туда все тексты песен. Эксперты Центра специальных расследований и экспертиз пришли к выводу, что «вероятность причинения вреда здоровью и (или) развитию детей, достигших возраста 12 лет, информацией, содержащейся в текстах песен группы “Френдзона” и артиста Мейби Бейби, не имеется». 

«Мы не знаем, кто первоисточник всех проблем, кому насолила “Френдзона”. По-моему, в России есть более серьезные проблемы, чем подростковая панк-группа. Тексты группы просто отражают подростковую реальность, мы не понимаем, почему на нас ополчились”, – заявила тур-менеджер. 

А вот здесь можно прочитать о том, как посетителей фестиваля HIP-HOP MAYDAY разогнала полиция.

Закрыть меню