Hash Tag интервью Studio 21 – Fast Hype

Hash Tag посетил эфир Studio 21

Hash Tag посетил эфир Studio 21

Несколько дней назад Hash Tag опубликовал свой третий сольный альбом «РАШН МУВ». В прямом эфире Studio 21 рэпер дал большое интервью и рассказал о работе над новым релизом, о российском хип-хопе, о том, как протекает творческий процесс написания песен, а также поделился дальнейшими планами. 

О первых треках: 
«В 14 лет мне захотелось написать свой первый трек, потому что появился HipHop eJay — это легендарная программа. Я начинал с битов — мы сидели у моего друга, все ковыряли, смотрели. Сначала я скрещивал Fruity Loops и HipHop eJay, в них можно было еще и записываться. Так все и началось. Я подумал: «Сколько можно уже перечитывать куплеты Касты и Лигалайза? Надо уже свое делать». 

О российском хип-хопе: 
«Я не могу позволить себе вещей, которые позволяют другие исполнители, мне все-таки важно слово. У нас очень богатые культурные традиции, и рифмовать что-то непотребное — не знаю, как к этому относиться. Россия — родина поэтов, как никак. 

Может, 90-е годы так повлияли, что все российское считалось некрутым, но сейчас оказалось, что всё не так плохо. В музыке то же самое. Для меня важна оригинальность, потому что слушать русского Playboi Carti по 25 разу не очень интересно. Если я слушаю русскоязычного исполнителя, для меня важен его посыл. Мой любимый поэт — Высоцкий, а MC — я.» 

О планах: 

«Не исключено, что я выпущу еще один релиз. Пока писал «Рашн мув», накопилось много заготовок. На самом деле, во мне проснулся голод к музыке. Хочется сочинять, и все только в гору. Если вы думаете, что «Рашн мув» — это апогей, то нет, будет еще много жирного стафа.» 

Полное интервью с артистом можно прочитать здесь

Рэпер презентует свой новый альбом 25 мая в клубе «VNVNC» в Санкт-Петербурге.

Закрыть меню