Huawei запустит музыкальный стриминг в России - Fast Hype

Huawei запустит в России собственный стриминговый сервис

Huawei запустит в России собственный стриминговый сервис

Китайский производитель смартфонов до конца года запустит собственный стриминговый сервис. Благодаря предустановке Huawei Music на свои устройства компания сможет набрать десятки миллионов пользователей. 

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает иначе. По его словам Huawei задержалась с выходом на рынок музыкального стриминга. «Скорее всего, Huawei Music станет нишевым предложением, которое будет дополнять стоимость бренда, но не приносить деньги», — рассуждает аналитик. 

По информации Коммерсантъ, запуск сервиса состоится до конца 2019 года. Также известно, что для работы будет использоваться облачная платформа Huawei Cloud. Стоимость ежемесячной подписки на Huawei Music будет на уровне с Apple Music и Google Play Music. 

В 2019 году Huawei активно инвестирует в российский рынок. В феврале компания арендовала 500 стоек в дата-центрах Москвы для локализации данных, в том числе для готовящейся к запуску платежной системы Huawei Pay. Помимо этого в планах расширение собственной розничной сети.

Закрыть меню