Redo интервью для The Flow – Fast Hype

Redo дал большое интервью для The Flow

Redo дал большое интервью для The Flow

Хип-хоп артист и представитель русского грайма Никита Redo побывал в гостях у The Flow. Итогом стало большое интервью, в котором музыкант рассказал про свой новый альбом, про свое увлечение граймом, про Фрэш Блад и смерть баттл-рэпа.

Об увлечении британской урбан-культурой: «Мне очень нравится Англия. Первым у меня начал драм-н-басс и нейрофанк в голове играть — и это все смешивалось с техничным рэпом. Я слушал достаточно много золотой эры хип-хопа: Rakim, KRS-One, Das EFX. Но не был в этом гиком, по причине того, что интернет в 2000-х был модемным, и жил я далеко не в Москве. А потом мне один из знакомых рассказал про грайм. Я тогда наткнулся на документалку Ghetts, в которой он всех собирал на студии, и они по очереди читали. Там все граймовые звезды — п***юки еще. Вот эту штуку я увидел впервые году в 2010-м. После нее у меня в голове что-то перевернулось.»

О грайме: «Тут, понимаешь, довольно сложная х**ня по поводу грайма. Сейчас дураку понятно, что грайм не то чтобы как жанр мертв, но он стагнировал. И он неконкурентоспособен в настоящий момент. Это не какая-то моя переобувка, а констатация факта. Мы ничего не можем с этим поделать.»

Об альбоме «Underated»: «Ну он прям грузит, это факт. Я его сам слушаю и думаю: я не фанат такого музла, но у меня тоже такое выходит. Я туда много вложил своей жизни, во-первых. Во-вторых, энергии, которую я выталкивал из себя. Я очень сильно выжатый был после этого релиза, здоровье восстанавливал потом.»

О Версусе: «Versus у меня случился в тяжелый переломный момент, когда меня из универа вышвырнули, я без хаты остался, за мной армия гонялась, еще что-то. Я постоянно был взмотанный: отчитываю свой парт, подхожу к Сане, говорю, что у меня через полчаса поезд, я должен доехать к утру, потому что мне надо на работу разливать кофе. Вот в таком темпе у меня прошла половина Versus.»

Полноформатное интервью можно прочитать здесь.

Закрыть меню