МС Сенечка «Новый Флоу» - Fast Hype

МС Сенечка стал героем проекта «Новый Флоу»

МС Сенечка стал героем проекта «Новый Флоу»

«Новый Флоу» — проект издательства The Flow, рассказывающий о новых артистах, продвигающий интересную музыку и раскрывающий новые таланты. В числе музыкантов, чьи имена засветились в этом проекте, были Feduk, Obladaet, Ic3peak, GONE.Fludd, Loqiemean, Лауд, Mozee Montana, May Wave$ и другие.

Очередной «гость» МС Сенечка — молодой фрэшмен из Самары, который уже стал известен в музыкальном сообществе как «автор доброго повседневного хип-хопа». И все благодаря своему альбому «Хип-хоп будни». Ниже представлена небольшая выжимка из истории об артисте. Полный рассказ ищите на сайте The Flow.

О музыкальных предпочтениях:

«В 14 лет я слышал кучу гангста-рэпа. В основном это Eazy-E, я жестко под него раскачивался, да и сейчас раскачиваюсь. Потом стал слушать еще более старые треки: Young MC, первый проект Dr. Dre — World Class Wreckin’ Cru. Электро — это супер. Мне тяжело заходила новая школа. Но году в 2015 друзья стали мне кидать новые треки, и постепенно я что-то в ней нашел.»

О написании битов:

«Сначала получалось плохо, я выкладывал к себе на стенку, мне писали: “Надо работать, Сень”. На протяжении полутора лет я делал биты, хотел просто быть битмейкером. Кидал биты рэперам, но никто особо не заценивал. А вот на саундкладе получилось закинуть трек парню из Новой Зеландии и чувакам из Норвегии. Было прикольно, что до них музыка дошла.»

О первых записях:

«В какой-то момент меня разозлило, что никто не хочет записываться. Подумал: “Запишусь сам”. Назвался Yung Ferry, изначально делал что-то вроде клауд-рэпа. Писал треки, выкладывал их в группу. Летом 2017 я стал выпускать более-менее хорошие треки, хотя писал их на микрофон от четвертого айфона. Ребятам нравилось, и это давало мне силы продолжать.

Зимой 2017 я выпустил первый альбом. Он был суперэкспериментальный. Там был и синтвейв, и альтернативный хип-хоп. Что-то похожее на Tame Impala даже.

В апреле 2018 года я выпустил EP, который хорошо разошелся. Вот тогда я понял, что что-то получается. Все песни были на английском. Летом меня звали на фестивали, на местные мероприятия. В августе я съездил в свой первый тур…»

Закрыть меню