Sorta в интервью для Studio 21 – Fast Hype

Ростовский дуэт Sorta дал интервью для Studio 21

Ростовский дуэт Sorta дал интервью для Studio 21

O.T. и Ploty, вместе являющиеся дуэтом Sorta, посетили Studio 21 и побеседовали с издательством в рамках небольшого интервью. Парни рассказали о сотрудничестве с Элджеем, об объединениях «143» и «MLK+», своем новом альбоме «This is Sorta» и ограблении студии накануне релиза.

Полное интервью ищите на сайте Studio 21. А новый клип «Antidote» смотрите тут.

О создании дуэта Sorta:

«У нас с Ploty есть свой отдельный взгляд на все, свои идеи, и мы решили объединить их под одним названием. Наш самый популярный на данный момент трек — это «Sorta». Мы подумали: «Воу, это прикольно, необычное название, и наш стафчик самого высшего сорта — почему бы и нет».

Об объединении 143:

«Первый альбом MLK+ начал давать хороший фидбэк. Он дошел до большого количества людей, и нам респектовали очень многие известные артисты. Нас это поражало, было очень приятно. Одним из них был Элджей, он оценил наше творчество и биты Ploty.

Изначально вышел трек «Патимейкер» у Виталика Пики и «УЕ». Я писал продакшен к этим песням. Один из менеджеров Элджея — Влад — связался со мной и попросил сделать ремикс на «Дисконнект». Я сделал, правда, этот ремикс никогда не выйдет.

Потом я стал засылать биты, и Леха их слушал. Он сделал «Ультрафиолетовую лампу» под мой бит, и мы начали налаживать коннект. Потом они приехали в Ростов с концертом. После концерта мы их забрали на студию и стали заценивать им наше музло. Так мы поняли, что нам очень комфортно друг с другом, и решили вместе работать.»

Об ограблении студии:

«Перед выходом релиза с нами случилась самая неприятная вещь, которая может случиться с артистом. В Краснодаре мы все вместе были на концерте May Wave$, выступали, и нам звонит кореш и говорит: «Пацаны, я захожу в студию, и там ничего нет». Мы такие: «В смысле ничего нет?». Он: «Все вынесли». А мы только-только все дописали, досвели. Разбили окно, вынесли жесткие диски — и наши проекты, и проекты MLK+.

Но фортуна была на нашей стороне, и ребята, которые все это дело вынесли, не очень правильно решили это дело толкнуть. Случайным образом они буквально через пару дней попали на студию нашего друга в Ростове. Хотели предложить ему аппаратуру, которую у нас вынесли. Это были в натуре непродуманные ребята. Наш друг был в курсе ситуации. Он говорит: «Конечно, приезжайте, показывайте», и набрал нам. Мы подъехали, по ушам дали, забрали все.»

Закрыть меню