thunder6: "Многие нацелены на заработок денег, поэтому очень много однообразного музла" - Fast Hype

thunder6: “Многие нацелены только на заработок денег, поэтому очень много однообразного музла”

thunder6: “Многие нацелены только на заработок денег, поэтому очень много однообразного музла”

thunder6 (Александр Лыткин) – продюсер из Соликамска, участник Ochi Gang – российского объединения электронщиков. В последнее время очень много работает с Loqiemean’ом. Для него thunder6 продюсировал культовые треки “Пёс”, “Степь”, а также релизы “BONN”, “Повестка” и “Сожги этот альбом”. Кроме того, thunder 6 писал музыку к треку “Растворитель” Элджея, работал с Максом Коржом, Джизусом и другими.

Музыкант дал интервью фан-паблику Loqiemean’а. С полным текстом можно ознакомиться здесь.

О родном городе и переезде в Казань

Родом я из города Соликамск (Пермский край), но уже года 3 живу в Казани. Я уволился с завода, где работал сварщиком. Сидел дома в Соликамске и ничем, кроме музыки, не занимался. В Казань меня пригласили выступить с сетом на одной тусе. Меня хорошо встретили, показали город, и мне он сразу как-то запал. В итоге ребята, которые меня вписали на время тусы, предложили мне остаться и работать там. Я съездил домой, собрал вещи и вот как-то так переехал сюда.

О знакомстве и работе с Loqiemean:

Познакомились мы в начале 2016 года в ВК, просто перекидывались демками. Моя первая работа с Ромой это, наверное, со-продакшн на трек Пёс. Как узнали о друг друге — не вспомню.

Я думаю, что и Роме, и Диме (LDMA – прим. “Fast Hype”), и мне нравится заморачиваться над звуком, экспериментировать, делать что-то более интересное и небанальное. Да и во многом наши вкусы по музыке совпадают.

О работе звукоинженером в последнем туре Локимина

Да, в весенний тур я поехал с минимумом опыта. Изначально, задолго до тура, планировалось, что я поеду в Питер и буду учиться, но, как обычно, все пошло не так, как надо, и у меня был экспресс-курс за пару дней до первого концерта. Поэтому на первых четырёх концертах тура я не принимал участия, боялся запороть концерт людям и самому Роме с бэндом. Начал я со Смоленска, конечно, не без помощи местных техников и звукарей. За пару-тройку городов более или менее поднатаскался, и уже было проще.

О том, как начал заниматься музыкой

Музыкой я занялся году в 2011. На тот момент я слушал очень много d’n’b. Мне очень понравилось превью одного трека, и я начал искать его полную версию. В итоге нашёл ее автора в вк и начал интересоваться, как это вообще делается. Даня Hectix, привет!

От него я узнал про FL Studio и потихоньку начал изучать. Первый свой проект я назвал Subranger и писал на нем разную музыку от dnb до future garage. В 2015 после возвращения из армии я написал последнее EP от этого проекта. У меня поменялись вкусы, и мне захотелось сделать что-то новое и интересное с нуля, так появился thunder6.

О любимых музыкантах

Dylan Brady, Lewis Grant, Aries, Verzache, Oshi. Очень круты и как музыканты, и как исполнители. У каждого из этих ребят есть свое уникальное звучание, и они могут в абсолютно разное музло.

Об отношении к современной музыкальной индустрии

Да обычно отношусь. Сейчас достаточно много интересных артистов как за рубежом, так и в России. Конечно, в основном многие нацелены только на заработок денег, поэтому очень много однообразного музла. Но в целом мне без разницы. Если человеку нравится определенное музло — це его вкус, я в него не лезу.

В начале августа thunder6 выпустил EP “DEMONS”.

Закрыть меню