Клип "Москва" вошел в топ-50 самых задизлайканных видео в мире - Fast Hype

Клип “Москва” вошел в топ-50 самых задизлайканных видео в мире

Клип “Москва” вошел в топ-50 самых задизлайканных видео в мире

Выпущенный ко дню города Москвы клип Тимати и Гуфа “Москва” установил рекорд по числу дизлайков в русскоязычном сегменте YouTube за всё время.

За два дня после публикации 7 сентября ролик набрал более миллиона дислайков (отметок “Не нравится”), лайк же поставили около 60 тысяч человек при более чем 3 млн просмотров клипа за два дня.

Более того, клип попал в топ-50 самых “нелюбимых” видео мирового Youtube: пока он на 49-й строчке, но количество дизлайков уверенно ползёт вверх.

В тексте песни на 872-летие Москвы есть такие строчки: “Пешком с Арбата и до площади Гагарина – там хлопну бургер за здоровье Собянина”, “Город, что не проводит гей-парады” и вызвавшая особый резонанс в интернете “Не хожу на митинги и не втираю дичь”.

Оба рэпера уверяют, что славословия в адрес действующего мэра Сергея Собянина – их личная инициатива, и они не получали на запись и съемку клипа финансирования от мэрии.

В ответ на поток негатива в соцсетях Тимати ответил в комментариях к своему посту “Инстаграме” одному из хейтеров: “Мне не стыдно, мне не заплатили, и я не спасаю бизнес. Я придерживаюсь своей позиции и не переобуваюсь на потребу толпы. По митингам: а ты сам-то знаешь, что половина людей, которые туда ходят, получают деньги?)”.

Гуф также прокомментировал реакцию на видео в своих уже не доступных в “Инстаграме”, но сохраненных в скриншотах, сториз: “Трек и клип сделаны за два дня. Никакого госзаказа, никаких денег тут нет. Тупо дрон и желание поздравить свой город. По крайней мере, хотелось бы в это верить”.

Предыдущий рекорд принадлежал клипу Фейса “Я роняю Запад”, у которого более 650 тысяч дислайков при почти 17 млн просмотров.

Закрыть меню