Концерт Хаски и ЛСП отменили из-за давки – Fast Hype

На Ural Music Nights отменили выступления ЛСП и Хаски

На Ural Music Nights отменили выступления ЛСП и Хаски

По сообщениям издания «Znak», на екатеринбургском фестивале Ural Music Night из-за давки было прервано выступление Хаски, а последующие выступление ЛСП вовсе отменили.

 Организаторы объяснили это следующим образом: «Мы прекратили концерт, так как толпа начала вести себя неадекватно, сносила заграждения, запускала фаера, игнорировала просьбы охраны. Это стало угрожать безопасности и здоровью зрителей».

Олег ЛСП в своей группе Вконтакте прокомментировал отмену своего выступления и назвал данное мероприятие «настолько же масштабным, насколько и бестолково организованным» фестивалем:

«Никому там на*уй не падало устраивать провокации, все просто хотели нормально (И АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!) потусоваться. Причины, по которым этого не могло произойти, всего две: 1. ляп организаторов, которые из-за отсутствия представления о реальных размерах аудитории хэдлайнеров (как минимум товарища Хаски) прое*ались с размерами и эргономикой площадки; 2. наше же выступление не могло случиться даже в теории из-за банального отсутствия на площадке ПАЛЬЧИКОВЫХ БАТАРЕЕК, которых не хватило бы даже на половину нашего оборудования.

К чести организаторов, они выбрались из форс-мажорной ситуации единственно возможным способом, иначе жертв было бы не избежать. Надеюсь, никто из бушующей юной толпы не пострадал от самой себя и падения хлипких, но вполне травмоопасных ограждений.»

И это не первый сорванный фестиваль в этом году. На майском «HIP-HOP MAYDAY» полиция принялась вытеснять людей из места события.

Закрыть меню